最近の出来事
 

勝利の美酒のお裾分け(2016年07月22日)

橘高さんが所内ボーリング大会の個人の部で優勝されました。翌日の研究室の飲み会では優勝賞品の銘酒「獺祭2割3分」を振る舞われ、我々もご相伴に預かりました。橘高さん、大変美味しいお酒をありがとうございます。

カレーラーメン(2016年07月31日)

北海道に帰省の折、苫小牧上陸時にいつも食べているカレーラーメン。

十勝川温泉(2016年08月05日)

前菜(左上)、御造り(右上)、魚介焼き物(左下)、肉焼き物(右下)。

一般公開のお弁当(2016年10月21日〜22日)

発表打ち上げ(左)。帰りの新幹線にて(右)。

学会(2016年09月13日〜16日)

初日(左)。2日目(右)。

研究室忘年会(2016年12月26日)

食材(左)。完成品(右)。

学会(2017年03月16日〜20日)

食材(左)。完成品(右)。

河野君お疲れ様会(2017年01月10日)

うどん(左)。餃子定食(中)。 ネギおこ(右)。

ふぐ(2017年03月18日)

学会にて。

小樽(2017年06月12日)

イクラ丼(左)。ウニ丼(右)。

旭川(2017年06月13日)

旭山ラーメン(左)。ジンギスカン(右)。

学会(2017年09月21日〜24日)

ハンバーグ(左)。冷麺(右)。

一般公開(2017年10月27日〜28日)

カツ丼(左)。中華弁当(右)。

バンケット(2017年11月10日)

柏にて。